Luxemburg Lecker: Lust auf Bouneschlupp?

Luxemburg · Hubert Glesener ist ehrlich:  Am liebsten gehe er zu seinem Lieblingsitaliener in der Hauptstadt, aber der erfahrene Stadtführer betont: „Wer nach Luxemburg reist, der sollte natürlich unbedingt mal unser Nationalgericht probieren.“ Was der 68-Jährige meint, trägt den schönen Namen „Bouneschlupp“.

Halt, Stopp, Moment, bevor sich jemand beschwert: Ja, es gibt viele Arten, das Luxemburger Nationalgericht „Bouneschlupp“ zuzubereiten. Heißt: Je nach Zubereitungsform kann es anders aussehen als auf diesem Symbolfoto. Das Wichtigste: Es schmeckt!

Halt, Stopp, Moment, bevor sich jemand beschwert: Ja, es gibt viele Arten, das Luxemburger Nationalgericht „Bouneschlupp“ zuzubereiten. Heißt: Je nach Zubereitungsform kann es anders aussehen als auf diesem Symbolfoto. Das Wichtigste: Es schmeckt!

Foto: Getty Images/iStockphoto/ALLEKO

Der gemeine Saarländer wird nun sagen: „Moment mal ...“ Stimmt: Die traditionelle luxemburgische grüne Bohnensuppe mit Kartoffeln, Speck und Zwiebeln, auf die schwört auch die eine oder andere im Saarland oder auch in Lothringen.

Doch wer beim Besuch in der Luxemburger Hauptstadt mal eine echt feine „Bouneschlupp“ löffeln möchte, für den gibt’s unter anderem hier die Möglichkeit: in der Brasserie-Restaurant „Um Dierfgen“ in der Innenstadt, 6 Côte d‘Eich, gelegen. Hier gibt’s nicht nur hausgemachte „Bouneschlupp“ mit Mettwurscht und Speck, sondern laut Speisekarte auch traditionelle „Kniddelen mat Speck“ sowie solch wunderschön klingende Köstlichkeiten wie „Wäinzoossis mat Môschterzooss“ und „Judd mat Gaardebounen“. Guten Hunger!

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