Es liegt in der Familie Sohn von Léa Linster wird „Koch des Jahres" in Luxemburg

Frisange · Mit 17 von 20 Punkten hat der Restaurantführer „Gault&Millau“ Louis Linster zum „Chefkoch des Jahres 2024“ gekürt. Der Sohn der Luxemburger Promi-Sterneköchin hat die anspruchsvolle Geschmacks-Jury mit seiner Beharrlichkeit, Kreativität, Beständigkeit und Entwicklung überzeugt. Und nun soll endlich der zweite Stern für das Restaurant in Frisange anstehen.

Louis Linster ist in die Fußstapfen seiner Mutter Lea getreten. Der Gourmetführer Gault Millau hat den 33-Jährigen zum Koch des Jahres 2024 erkoren. Foto: Guy Wolff

Louis Linster ist in die Fußstapfen seiner Mutter Lea getreten. Der Gourmetführer Gault Millau hat den 33-Jährigen zum Koch des Jahres 2024 erkoren. Foto: Guy Wolff

Foto: Guy Wolff

Fleisch aus Frankreich, Hirsch aus Schottland, Fisch aus der Bretagne und weißer Trüffel aus dem Périgord: Als Louis Linster vor vier Jahren in die großen Fußstapfen seiner Mutter Léa tritt und ihr Restaurant übernimmt, ist das in dem 3000-Seelen-Ort Frisange erst mal eine erfolgreich geglückte Nachfolgeregelung in sechster Generation.