Alles rund um die Weinrebe

Zum Tag der offenen Weinkeller lädt der Weinort Traben-Trarbach am Himmelfahrtswochenende von 21. bis zum 24. Mai ein. Interessierte können dann spritzige Weine und die regionale Küche probieren und Wissenswertes rund um die Rebe erfahren.

Traben-Trarbach. (red) "Zu Gast beim Winzer" heißt es am Himmelfahrts-Wochenende von Donnerstag, 21. bis Sonntag 24. Mai, wenn Traben-Trarbach den Tag der offenen Weinkeller feiert.

Alle Besucher sind herzlich willkommen, um mit den Winzern ein abwechslungsreiches und vielfältiges Himmelfahrtswochenende zu verbringen. Zu spritzigen Rieslingen und weiteren ausgezeichneten Moselweinen laden insgesamt 13 Weingüter ein.

Dabei dreht sich alles rund um das Thema Wein. Daneben gibt es in den Winzerhöfen und Weinkellern viel Wissenswertes und Interessantes vom Anbau bis zur Lagerung des Weins zu erfahren. Zu den Moselweinen werden auch typische und traditionelle Speisen aus der Winzerküche gereicht.

Neben dem Wein wird den Gästen Musik und Kulturelles aus der Region geboten.

Nähere Infos sind erhätlich bei der Tourist-Information Traben-Trarbach, Am Bahnhof 5, in Traben-Trarbach, Telefon 06541-8398-0. Weitere Infos gibt es auch im Internet unter www.traben-trarbach.de.