Backfisch und Calamares an der Mosel Warum die Betreiber der Fischbude in Zeltingen-Rachtig mit der Saison zufrieden sind

Zeltingen-Rachtig · Die Fischbude am Moselufer in Zeltingen-Rachtig erfreut sich steigender Beliebtheit. Und auch die einheimischen Winzer profitieren offenbar von dem Angebot. Wie es nächstes Jahr weitergeht.

Sie haben sich in vier Jahren in Zeltingen-Rachtig ein Stammpublikum geschaffen: Manfred und Angelika Wilken bereiten den Fisch zu, Sohn Marcel Wilken sorgt mit einer Auswahl heimischer Weine für Getränke.

Sie haben sich in vier Jahren in Zeltingen-Rachtig ein Stammpublikum geschaffen: Manfred und Angelika Wilken bereiten den Fisch zu, Sohn Marcel Wilken sorgt mit einer Auswahl heimischer Weine für Getränke.

Foto: Strouvelle Christoph

Vier Jahre steht die Fischbude inzwischen am Moselufer in Zeltingen-Rachtig mit dem angeschlossenen Weinbüdchen. Und dabei hat sie sich bei Touristen und Einheimischen offensichtlich zur Institution gemausert. „Es ist dieses Jahr sehr gut gelaufen. Wir sind sehr zufrieden“, sagt Marcel Wilken, der im Weinbüdchen 19 verschiedene Weine von Winzern aus Zeltingen-Rachtig anbietet.