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Clemens Beckmann: Schorle erfrischt an heißen Tagen

Kolumne Auslese : Schorle erfrischt an heißen Tagen

Was ist an tropisch heißen Tagen besonders wichtig? Dem Körper muss genügend Flüssigkeit zugeführt werden, damit es nicht zur Dehydrierung kommt. Tagsüber sollte das zum Beispiel in Form von Wasser/Mineralwasser geschehen.

Perfekt mit einer Scheibe Zitrone. Abends und in geselliger Runde darf dann auch das Vergnügen dazukommen. Ich habe es jetzt wieder einmal mit Schorle versucht. Versuch gelungen! Trockener Riesling und Wasser mit Kohlensäure ergeben eine erfrischende Mischung. Sie löscht den Durst und kann gleichzeitig ein Genuss sein. Sie werden jetzt vielleicht denken, ein Glas Wein und ein Glas Wasser erfüllen, getrennt serviert, den gleichen Zweck. Das stimmt wahrscheinlich sogar. Zu einem Essen in besonderem Rahmen passt es auch besser. Aber bei 35 Grad im Schatten ziehe ich eine Mischung aus Wein und Wasser vor.