Von der Weide in den Verkauf Landwirt und Metzger in einem – Warum sich ein Eifeler Familienbetrieb von anderen unterscheidet (Fotos/Video)

Hasborn · Im Eifelort Hasborn steht ein besonderer Laden: die Bauernmetzgerei Schmitz, eine Kombination aus Landwirtschaft und Metzgerei. Wir erklären, was Chef Frank Schmitz und sein Team so innovativ macht, wie der Eifeler auf die Idee dazu kam und wie sich seine Produkte von denen im Discounter unterscheiden.

Die Rinder von der Weide liegen nach der Schlachtung  direkt nebenan in der Fleischtheke: Was bei vielen Betrieben undenkbar ist, ist bei dem Hasborner Bauernmetzger Frank Schmitz Alltag. Wie funktioniert das? Was unterscheidet einen Bauernmetzger von   traditionellen Landwirten und Metzgern? „Ich bin Metzger und Landwirt kombiniert. Wir schlachten unsere Rinder selbst vor Ort und verarbeiten sie dann weiter“, erklärt der 55-Jährige. „In meiner Brust schlagen zwei Herzen!“