Hof Breit in Wittlich Mit Bio-Gemüse und eigenem Käse zum ökologischen Marktplatz

Wittlich · Seit 30 Jahren wird der Demeterhof Breit von Paul Brandsma und seiner Frau Eugenie geführt. Die Niederländer halten Milchkühe und stellen Käse selbst her. Doch das ist längst nicht alles, was der Hofladen zu bieten hat.

 Eugenie und Paul Brandsma mit hofeigenem Käse, der selbstverständlich auch im Laden verkauft wird.

Eugenie und Paul Brandsma mit hofeigenem Käse, der selbstverständlich auch im Laden verkauft wird.

Foto: Bents Christina

Wer von der Landesstraße L141 zwischen Salmtal und Wittlich zum Demeterhof Breit abbiegt, ist schon fast am Ziel. Auf einer Seite Wiesen und Felder, auf der anderen der Hof mit seinen Menschen, Tieren und Gebäuden. Hier ist Familie Brandsma zu Hause. Sohn Dirk ist im vergangenen Jahr mit seiner Freundin Lisa und zwei kleinen Töchtern zurückgekommen. Außerdem lebt hier auf dem Hof Hannah aufm Kampe mit ihren drei Kindern und ihrem Partner Marius Braun. Dazu kommen täglich Mitarbeiter, Praktikanten und Ehrenamtliche, die sich engagieren, wohlfühlen und dazugehören.