Wirtschaft Dr. Oetker baut neues Tiefkühl-Gebäude in Wittlich-Wengerohr
Wittlich · In einem neuen Gebäude sollen belegte Pizzen bei minus 30 Grad gefrostet werden. Doch das wird etwas höher als der Bebauungslan erlaubt. Der Bauausschuss der Stadt Wittlich hat in seiner ersten digitalen Sitzung sein Einvernehmen erteilt.
Tiefkühlpizzen brauchen Kälte und Frost: Am Standort Wittlich, wo am Tag rund eine Million Pizzen vom Band laufen, investiert der Lebensmittelhersteller Dr.Oetker nun in die Erweiterung eines Gebäudeteils, um dort neue „Froster“ zur Tiefkühlung der Produkte aufzubauen. Die Froster sind derzeit in einem anderen Gebäudeteil untergebracht, sollen technisch überholt und in dem neuen Anbau untergebracht werden. Neue Spiralfroster sollen die belegten Pizzen auf ihrem Weg zur Verpackung bei minus 30 Grad zur Tiefkühlware machen.