Gastronomie Warum ein ungarischer Koch von München nach Traben-Trarbach pendelt

Traben-Trarbach · In die Mosel hat sich László Benkö verliebt. In den Fluss und die gleichnamige Weinhandlung mit Restaurant. Dafür nimmt der Ungar viel in Kauf. Jede Woche pendelt der Küchenchef von München nach Traben-Trarbach und wieder zurück. Was treibt ihn an?

 Gemeinsam kochen macht Spaß: Küchenchef Laslo Benkö aus Ungarn und seine rechte Hand Yamile Abad aus Peru kochen beide im IzaTapa Restaurant Die Mosel in Traben-Trarbach.

Gemeinsam kochen macht Spaß: Küchenchef Laslo Benkö aus Ungarn und seine rechte Hand Yamile Abad aus Peru kochen beide im IzaTapa Restaurant Die Mosel in Traben-Trarbach.

Foto: Manuel Stolte

Wenn László Benkö kocht, dann ohne Kompromisse. Kein simpler strammer Max, keine spanischen Null-Acht-Fünfzehn-Tapas, keine schlichten Schnitzel. Doch vor allem kann er eins schlecht leiden: Produkte, die seinen Ansprüchen nicht genügen. Für so manchen Restaurantbesitzer mag so ein Koch zu anstrengend sein, für Manuel und Burcu Stolte aber ist der Ungar die Idealbesetzung.