Feinschmecker gehen in Traben-Trarbach in die Luft
Traben-Trarbach · Es war die spektakulärste Aktion beim Moselwein-Festival am Wochenende in Traben-Trarbach: 140 Menschen hatten das Vergnügen, 40 Meter hoch über Traben-Trarbach an einem an Seilen hängenden Tisch zu speisen. „Dinner in the sky“ lockte zudem viele Schaulustige an.
Es ist schon eine ziemlich verrückte Idee: Man setzt 22 Leute an einen ovalen Tisch und zieht Mensch und Material mit einem Kran in die Höhe. Frei schwebend in der Luft servieren Köche und Kellner ein feines Essen und edle Weine.
Sieben Mal zog Kranführer Oliver Zillgen, der nomalerweise schwere Windräder montiert, den knapp sieben Tonnen schweren Tisch samt 22 Passagieren etwa 30 Meter in die Höhe und ließ sie etwa eine Stunde in der Luft baumeln.
Oben servierte Bernhard Tintemann, Küchenchef vom Traben-Trarbacher Hotel Bellevue, Pralinen von Eifeler Ziegenfrischkäse, rosa gebratener Rücken vom Pommerschen Rind und Tiramisu von Himbeeren und weißer Schokolade. Die Feinschmecker ließen sich den extravaganten Spaß 125 Euro kosten.