Gin der Woche Saargin erobert Bars auf der ganzen Welt

Wincheringen/Saarburg/Saarbrücken · Vier Freunde machen sich auf die Welt zu erobern. Nicht mit heroischen Taten, sondern mit Gin von der Saar. Denn er hat eine Geheimzutat, auf die vorher noch niemand gekommen ist.

 Die Macher von Ferdinand’s Gin: (Foto links, von links) Andreas Vallendar, Denis Reinhart und Erik Wimmers sowie (Foto rechts) Dorothee Zilliken vom Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken in Saarburg.

Die Macher von Ferdinand’s Gin: (Foto links, von links) Andreas Vallendar, Denis Reinhart und Erik Wimmers sowie (Foto rechts) Dorothee Zilliken vom Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken in Saarburg.

Foto: Capulet&Montague/Christian Hell

Was hätte Queen Mum wohl dazu gesagt, wenn man ihr eines Abends einen Ferdinand’s Saar Dry Gin Tonic gereicht hätte? Hätte die alte Dame mit der ausgeprägten Vorliebe für diesen Drink ihn ebenso umwerfend gefunden wie die vielen anderen Ginliebhaber auf der ganzen Welt? Als der Ferdinand’s vor sechs Jahren auf den Markt kam, lag die Mutter der britischen Königin Elisabeth bereits seit 13 Jahren unter der Erde. So erlebte sie nicht mehr, dass dieser Gin, der als erster in Deutschland mit einer Riesling-Infusion hergestellt wurde, seinen Siegeszug um die ganze Welt antrat. Die Idee zu einem „Riesling inspired Gin“ hatten die Vertriebsexperten Denis Reinhardt und Erik Wimmers von Capulet&Montague (Richtig, so hießen die beiden verfeindeten Familien aus Romeo und Julia) aus Saarbrücken. Mit Winzerin Dorothee Zilliken vom Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken aus Saarburg und Master-Distiller Andreas Vallendar von der Brennerei Avadis Distillery aus Wincheringen war das Quartett komplett.