Regionalinitiative Mehr Betriebe, Genusstouren und neue Kulinarikwoche – Das bietet der neue Einkaufsführer von Ebbes von Hei

Serrig/Morbach/Hermeskeil · Wo gibt es in der Saar-Hunsrück-Region Käse, Fleisch Honig oder Säfte, die direkt vor Ort produziert werden? Einen Überblick gibt der Einkaufs- und Genussführer der Regionalinitiative Ebbes von Hei. 2022 gibt es darin einige Neuigkeiten: mehr Betriebe, acht neue Genussreisen und eine Premiere im Herbst.

 Äpfel hängen auf einer Wiese im Hochwald: Der Einkaufsführer der Regionalinitiative Ebbes von Hei kündigt für September eine neue Genusswoche an, die sich speziell dem Streuobst und daraus erzeugten Produkten widmen soll.

Äpfel hängen auf einer Wiese im Hochwald: Der Einkaufsführer der Regionalinitiative Ebbes von Hei kündigt für September eine neue Genusswoche an, die sich speziell dem Streuobst und daraus erzeugten Produkten widmen soll.

Foto: picture alliance/dpa/Patrick Seeger

Sauerbraten vom Hochwälder Weiderind, Kohlrouladen oder Gulasch vom Hunsrückschwein – diese oder ähnliche Gerichte stehen in der kommenden Woche bei den zehn Restaurants auf dem Speiseplan, die sich an der Kulinarikaktion „Omas Küche“ beteiligen. Mit-Initiator ist die Saar-Hunsrücker Regionalinitiative Ebbes von Hei. „Wir wollen damit Köche und Verbraucher dafür sensibilisieren, dass beim Fleisch nicht nur die Edelteile schmackhaft sind, sondern das ganze Tiere verwertet werden kann“, beschreibt der Ebbes-von-Hei-Vorsitzende Ralf Becker aus Morbach das Kernziel. Verarbeitet würden dabei Lebensmittel aus der Region mit kurzen Transportwegen und saisonal verfügbare Zutaten.