Wenige Zutaten, richtige Temperatur Winzerin erklärt ihr verblüffend einfaches Glühwein-Rezept

Wittlich · Nach einem traditionellen Familienrezept bereitet das Wittlicher Weingut Mertes seit vielen Jahren seinen Glühwein zu und lockt damit die Gäste zu den hiesigen Weihnachtstagen. Simone Mertes verrät, was drin ist und was einen guten Glühwein ausmacht.

 Nach einem traditionellen Hausrezept bereitet Winzerin Simone Mertes aus Wittlich ihren Glühwein zu.

Nach einem traditionellen Hausrezept bereitet Winzerin Simone Mertes aus Wittlich ihren Glühwein zu.

Foto: TV/Christian Moeris

Wenn die Tage düster und eisig werden, ist er der Labsal für die Seele, der Gaumenschmeichler frierender Kreaturen: Glühwein. Manche von Ihnen werden jetzt stöhnen: „Welch süßes Gesöff!“ Und ja, wer sonst nur trockene Tropfen trinkt, den wird auch der beste Glühwein womöglich nicht begeistern. Alle anderen, die sich auf Weihnachtsmärkten oder überhaupt an kalten Tagen Hände und Gemüt erwärmen wollen, die greifen gerne zu – mal rot, mal weiß, mal mit Schuss oder ohne. Aber hoffentlich immer aus gutem Wein zubereitet.