HINTERGRUND

"Regional erste Wahl" Vor drei Jahren rief die VG Bernkastel-Kues mit der Mittelmoseltouristik die Initiative "Regional - erste Wahl" ins Leben. Sie besteht mittlerweile aus neun gastronomischen Einrichtungen und zahlreichen nahmhaften Erzeugerbetrieben.

Auf der Basis saisonal erhältlicher und daher garantiert heimischer Obst- und Gemüsesorten bekochen die Küchen der Hotellerie und Gastronomie die Bürger und Gäste der Wein- und Ferienregion Bernkastel-Kues anhand ausgefallener und monatlich wechselnder Gerichte. Alle vier Wochen bietet ein anderer Gasstronomiebetrieb ein Kochrezept an. Es steht auf seiner Speisekarte und gleichzeitig (zum Nachkochen) in der VG-Zeitung "Mittelmoselnachrichten". Krönender Abschluss der Saison ist das jährlich an verschiedenen Orten stattfindende "Fest der Regionalen Küche". (mbl)

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort