HINTERGRUND

STRUKTUR: Aldi-Süd hat 26 Zentrallager, die nächsten nach Wittlich sind in Montabaur und Bingen. Jedes Lager arbeitet eigenständig, eingekauft werden die 600 Sortimentsartikel und die Aktionsware - vom Zitronenbaum bis zur High-Tech-Kamera - gemeinsam.

Brot und Kuchen, Obst und Gemüse und einige Milchartikel kommen von regionalen Lieferanten.GRÖSSE: Das Lager hat eine Nutzfläche von 39 000 Quadratmetern (entspricht sieben Fußballfeldern). 95 Mitarbeiter sortieren die Ware. Im Fuhrpark sind 54 Mitarbeiter beschäftigt, in der Verwaltung 23. PFAND: Getränkedosen gehören seit Einführung des Dosenpfands nicht mehr zum Sortiment.Plastik-Pfandflaschen liefern die Filialen nach Wittlich, von wo sie zurück an den Hersteller gehen. FLEISCH: Gerüchte, dass bald Frischfleisch und -wurst bei Aldi angeboten werden, bestätigte Betriebsleiter Gerd Schölzel nicht. Ein solches Angebot würde einen zu hohen zusätzlichen Aufwand voraussetzen.(woc)

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort