Kammer organisiert Weinseminar in Piesport

Piesport · Rund um Wein von Mosel, Saar und Ruwer geht es in einem Seminar der IHK Trier mit dem Titel "Ihre Gäste gut beraten - Weinseminar für Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie". Die Teilnehmer treffen sich am Montag, 26. März, von 14 bis 17.30 Uhr im Weingut Kurt Hain, Hotel Piesporter Goldtröpfchen, in Piesport, Telefon 06507/2442, Internet

weingut-hain.de" class=fettlink> www.weingut-hain.de. Das Seminar richtet sich an Servicekräfte und Saisonarbeitskräfte, Aushilfen sowie Auszubildende in der Gastronomie, aber auch an alle Weininteressierten.
Die Teilnehmer lernen die Grundlagen der Weinsensorik, Weininhaltsstoffe, verschiedene weiße und rote Rebsorten sowie alte und junge Weine kennen. Anhand von Geruchsproben testen sie auch fehlerhafte Weine, die etwa nach Kork oder nach Klebstoff schmecken. Jeder Teilnehmer sollte anschließend in der Lage sein, seine Gäste bestens zu beraten. Referent ist Christoph Koenen vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR), Abteilung Weinbau und Oenologie. Die Teilnahme kostet 25 Euro.red

Weitere Infos bei der IHK Trier, Mona Krawczyk, Telefon 0651/9777202, E-Mail krawczyk@trier.ihk.de

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort