Kochen mit Milch: 23 Kita-Mitarbeiterinnen probieren es aus
Morbach · Frischgekochtes Mittagessen in den Kitas ist ein Luxus für die Kinder, den sie engagiertem Fachpersonal verdanken. Die Ansprüche sind hoch: Neben der Preis- und Zeitkalkulation müssen die meist hauswirtschaftlichen Kräfte Allergene kennzeichnen und auf Essbedürfnisse der Kinder eingehen.
23 Mitarbeiterinnen in der Kitaverpflegung rund um Morbach nutzten nun die Chance, sich im Einsatz von Milchprodukten zu schulen. Der Verein Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz lud zu einem Nachmittag ein, an dem sich die Mitarbeiterinnen im Erstellen unterschiedlicher Speisepläne üben konnten und Rezepte bekamen, die auf Unverträglichkeiten abgestimmt sind. Insgesamt fühlten sich die Mitarbeiterinnen nach der Schulung gut gerüstet für die kommenden Herausforderungen ihrer Arbeit. (red)/ Foto: Privat