Künstliche Ernährung

Zell. (red) Für Dienstag, 20. März, 14 Uhr, lädt das St.-Josef-Krankenhaus Zell interessierte Fachkräfte zu einer Fortbildung zum Thema "PEG" (percutane endoskopische Gastrostomie) in den Schulungsraum 1 ein.

Zu Beginn referiert Prof. Dr. Thomas Marth, Chefarzt der Abteilung für Innere Medizin, über die Krankheitsbilder, bei denen eine künstliche Ernährung dieser Art zu empfehlen ist. Danach geben die Endoskopiepflegefachkraft Marina Lohmann und Krankenpfleger Wolfgang Meier praktische Tipps zur Anlage einer Magensonde sowie deren Pflege, Versorgung und möglichen Komplikationen. Zum Abschluss der knapp zweistündigen Veranstaltung erläutert Carla Schmidt von der Firma Novartis die Ernährung über die PEG. Anmeldungen zu dieser kostenfreien Fortbildung bei Birgit Mohr, Telefon 06542/97-0.

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