Kulinarisches von der Mosel auf der Bundesgartenschau

Koblenz · Die Weinbruderschaft-Mosel-Saar-Ruwer e.V. hat sich gleich zweimal bei der Bundesgartenschau (BuGa) in Koblenz präsentiert. Moseltypisches Gräwes mit Quellschinken kochte dabei Markus Reis vom Zeltinger Hof in Zeltingen-Rachtig, und Bernhard Tintemann vom Hotel Bellevue, Traben-Trarbach, kochte gemeinsam mit Sascha Daniels in der BuGa-Küche "Marmittches Sopp" aus Sauerkraut, Paprika und Rinderbrühe.

 SWR4-Moderator Rainer Pleyer hat viele Fragen an Bernhard Tintemann, Küchenchef im Romantik-Jugendstilhotel Bellevue Traben-Trarbach (links), und Helmut Orth, Bruderschaftsmeister der Weinbruderschaft Mosel-Saar-Ruwer, die sich in der Bundesgartenschauküche in Koblenz präsentierten. Foto: Weinbruderschaft/Claudia Müller

SWR4-Moderator Rainer Pleyer hat viele Fragen an Bernhard Tintemann, Küchenchef im Romantik-Jugendstilhotel Bellevue Traben-Trarbach (links), und Helmut Orth, Bruderschaftsmeister der Weinbruderschaft Mosel-Saar-Ruwer, die sich in der Bundesgartenschauküche in Koblenz präsentierten. Foto: Weinbruderschaft/Claudia Müller

Koblenz. Dicht gedrängt standen die Besucher in der BuGa-Küche und verkosteten das jeweils frisch Zubereitete.
Manch einer konnte gar nicht genug bekommen und langte mehrmals zu. Für den passenden Weingenuss sorgten die Mitglieder der Weinbruderschaft Mosel-Saar-Ruwer.
In einem spannenden Radio-Live-Interview am SWR4-Bus auf der BuGa standen Bernhard Tintemann, Küchenleiter im Romantik-Jugendstilhotel Bellevue, und Helmut Orth, Bruderschaftsmeister der Weinbruderschaft Mosel-Saar-Ruwer, Moderator Rainer Pleyer Rede und Antwort.
Förderung der Liebe zum Wein


Die Weinbruderschaft mit ihren derzeit 461 Mitgliedern engagiert sich stark für die Weinkultur an Mosel, Saar und Ruwer. Mit zahlreichen Veranstaltungen wird das Wissen um den Mosel-Saar-Ruwer-Wein und seine Qualität und damit die Liebe zum Wein gefördert.
Weitere Informationen erhalten Interessierte im Internet unter der Adresse www.Weinbruderschaft-msr.de red

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