KURZ

BERNKASTEL-KUES: Gesund genießen: Das Dienstleistungszentrum ländlicher Raum (DLR) Mosel und Akademie Kues bieten am Mittwoch, 29. März, 19 bis 20.30 Uhr, in der Akademie in Kues einen Vortrag mit Kostproben zum Thema: " Öle in der gesunden Küche" an.

Im Lebensmittelhandel gibt es eine Fülle an Ölen. Worin bestehen die Unterschiede, was sollte man einkaufen? Diese Fragen rund um Öle werden bei dem Vortrag von Edeltraut Weber beantwortet. Teilnehmer sollten einen Teller und eine Gabel mitbringen. Anmeldungen bei der Akademie Kues, Telefon: 06531/96950, oder DLR Mosel, Telefon: 06531/956 313. ENKIRCH: Der Winzerverband Enkirch lädt alle Winzer zur Winzerversammlung am Dienstag, 21. März, um 18 Uhr ins Gasthaus Loosen ein. Das Dienstleistungszentrum ländlicher Raum (DLR) und ein Referent der Raiffeisenwarenzentrale (RWZ) informieren über den Verlauf der Spritzung des vergangenen Jahres und die Strategien für 2006. Außerdem gibt Thorsten Clemens von der RWZ Wittlich Informationen über alternative Weinverschlüsse.TRABEN-TRARBACH: Die Genussreise von "Slow Food Mosel-Hunsrück-Eifel" geht weiter: Zum Thema "Fastenspeisen neu entdecken" referiert Johannes F. Werling am Freitag, 31. März, um 19 Uhr im Café-Restaurant Brückenschenke in Traben-Trarbach. Es waren die Klöster, die die Kochkunst der Antike über die Wirren der Völkerwanderung hinübergerettet haben. In der historischen Brückenschenke von Traben-Trarbach kommen die Teilnehmer auf den Geschmack der mittelalterlichen Fastenküche. Anmeldungen bis 27. März bei "Slow Food Mosel-Hunsrück-Eifel", Telefon: 06541/9301.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort