1. Region
  2. Mosel, Wittlich & Hunsrück

Landrauen Bernkastel-Wittlich stellen Lieblingsrezepte zu Weihnachten vor

Rezepte zu Weihnachten : Lieblingsrezepte zu Weihnachten

Die Frauen des Landfrauenverbands Bernkastel-Wittlich haben uns auf Anfrage ihre liebsten Weihnachtsrezepte eingereicht. Für Karin Heyer aus Bruch gehören die Lübecker Kokosmakrönchen zur Weihnachtszeit dazu.

Zutaten

200 g Kokosraspel

5 Eiweiß

250 g Puderzucker

2 Eßl Rum

400 g Marzipanrohmasse

½ Tasse Zucker

Anleitung

Kokosraspel auf einem Backblech bei geöffnetem Backofen bei 100 Grad 20 Minuten trocknen, dann erkalten lassen. Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen, Marzipanrohmasse mit der anderen Hälfte des Puderzuckers verkneten, Rum dazugeben. Steifes Eiweiß mit Marzipan verrühren – Kokosraspel unterrühren. Kleine Berge mit zwei Teelöffeln auf das Backblech setzen, mit Zucker bestreuen. Bei 150 Grad Heißluft 15 Minuten backen. Die Makronen sollen angebräunt, aber noch weich sein. Foto: Klaus Kimmling