Luxemburger Weine begeistern Weinbruderschaft

Remich · Bernhard Faber, Zeremonienmeister der Weinbruderschaft Mosel-Saar-Ruwer, hatte ein Weinkolloquium an der luxemburgischen Mosel organisiert. Robert Ley, Weinbruder und Leiter des staatlichen "Institut Viti-Vinicole" in Remich, begrüßte die Weingeschwister in dem 1925 gegründeten Institut.

Eine Rebsorten-Weinprobe mit Elbling, Rivaner, Auxerrois, Pinot blanc und Pinot gris zeigte die Vielfalt der Luxemburger Weine. "Wir sind stolz, dass wir den Markt für Appelation Crémant in Luxemburg aufgebaut haben", resümierte Ley. So erfuhren die Weingeschwister zudem, dass die Qualitätsansprüche der Luxemburger Winzer denen der französischen Winzer entsprechen. Auf dem Foto: Bruderschaftsmeister der Weinbruderschaft Mosel-Saar-Ruwer, Helmut Orth, (Zweiter von links) freut sich mit Weinbruder Dr. Robert Ley (Mitte), Leiter des "Institut Viti-Vinicole" in Remich, über die Veranstaltung an der Luxemburger Mosel. Auch Ehrenbruderschaftsmeister Dr. Karl-Heinz Faß (rechts) genießt die Weinvielfalt. (red)/Foto: privat

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