Mit Geschick an Boden und Reck

Es starteten insgesamt 220 Turner des gesamten Turngaus Mosel, die zwischen vier Sportarten (Gerätturnen, Rope Skipping, Leichtathletik und Mini Trampolin) wählen und sich ihren Wettkampf aus drei Disziplinen selbst zusammen stellen konnten.

Traben-Trarbach. (red) Für den Wittlicher Turnverein (WTV) starteten 15 Kinder und Jugendliche, die einen guten Wettkampf absolvierten. Die kleinsten die für den WTV an den Start gingen, erkämpften sich die vorderen Plätze in der Altersklasse sechs bis sieben Jahre. Sie legten einen reinen Geräteturn-Wettkampf ab, bei dem sie ihr Können an Reck, Boden und Sprung bewiesen. Alina Aberle holte Gold, Joelle Pauls errang Silber, und Marielena Bergweiler belegte Platz fünf.

In der Altersklasse der Acht- bis Neunjährigen starteten zwei Wittlicher. Valerie Keller belegte Platz elf dicht gefolgt von ihrer Kameradin Julia Brixius auf Platz zwölf. Auch sie turnten einen Wettkampf rein aus Geräteturnen. Die Zehn- bis Elfjährigen räumten richtig ab. Alle drei Podiumsplätze beim Geräteturnwettkampf gingen an den WTV. Charlotte Böhm erkämpfte Gold, Elena Hoffmann errang Silber und Nicole Schick holte Bronze. Sophia Staib belegte Platz sechs, Evita Maas Platz acht und Lea Siemens Platz zehn. Beim gemischten Wettkampf der Altersklasse 12 bis 13 Jahre erturnte Diana Aberle Platz acht. Julia Hermes errang in ihrer Altersklasse(14 bis 15 Jahre) im gemischten Wettkampf Platz fünf. Die männlichen Turner wurden durch Simon Arnoldi und Magnus Morgens vertreten. In der Altersklasse der 12- bis 13- Jährigen erturnte sich Magnus auf Platz drei beim Geräteturnwettkampf. Simon erturnte Silber in der Altersklasse 16 bis 17 Jahre beim gemischten Wettkampf.