TV-Serie zu Ebbes von Hei Grüne Wiese statt tristem Stall – Landwirt in Gonzerath hält besondere Freilandschweine

Morbach-Gonzerath · Duroc-Schweine sind die Spezialität von Landwirt Bernd Schording. Der Gonzerather hat sich des Tierwohls wegen für diese besondere alte Rasse entschieden. Wie die Tiere auf dem Hof leben und warum der belieferte Metzger und Gastronom von dem Fleisch schwärmt.

Ebbes von Hei: Freilandschweine und weitere Tiere auf dem Schording-Hof in Gonzerath
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Ebbes von Hei: Freilandschweine und weitere Tiere auf dem Schording-Hof in Gonzerath

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Foto: TV/Herbert Thormeyer

Bernd Schording ist sich sicher: „Schweinebauer ist ein Beruf für Idealisten.“ Denn leben könne die junge Familie aus dem Morbacher Ortsteil Gonzerath allein von dieser Arbeit nicht. Der Landwirtschaftsmeister ist hauptberuflich in der örtlichen Papierindustrie tätig, seine Frau ist Zahnarzthelferin. Um profitabel wirtschaften zu können, sagen beide, müssten sie 600 bis 800 Schweine halten – ein riesiger Aufwand. Und: „Es dürfte kann keine Krise kommen.“