Vom Henkelmann ins Restaurant Eine moselländische Spezialität: So kocht man Marmitschessuppe

Traben-Trarbach · Diese Suppe löffeln die Gäste sicher gerne aus: Wir haben dem Küchenchef des Traben-Trarbacher Jugenstilhotels Bellevue beim Kochen der Marmitschessuppe über die Schulter geschaut. Noch nie gehört? Dann freuen Sie sich auf den nächsten Teil unserer Serie „Klassiker der Küche“.

Einmal ordentlich Rotwein, bitte! Küchenchef Benjamin Hacker bereitet die Marmitschessuppe zu.

Einmal ordentlich Rotwein, bitte! Küchenchef Benjamin Hacker bereitet die Marmitschessuppe zu.

Foto: TV/Ursula Bartz

Es ist ein Brutzeln, Zischen, Schnibbeln und Schlürfen, wenn bei Benjamin Hacker die Marmitschessuppe auf den Herd kommt. Schon lange gehört sie fest ins Repertoire des Küchenchefs, der im Hotel Bellevue in Traben-Trarbach das kulinarische Sagen hat. Das ganze Jahr über steht sie auf der Karte – als große und kleine Portion.