Neuer Einkaufsführer von „Ebbes von Hei!“ Wo die Region Saar-Hunsrück Genuss zu bieten hat

Nunkirchen/Morbach/Kell am See · Die Initiative „Ebbes von Hei!“ verbindet Erzeuger und Händler regionaler Produkte – vom Hunsrück bis zum Saargau. Ein neuer Einkaufsführer stellt 92 Betriebe vor. Von deren Kooperation profitiert auch der Tourismus.

 Im Forsthof Schmitt im saarländischen Nunkirchen hat die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ ihren ersten Einkaufs- und Genussführer vorgestellt. Neben Vorstandmitgliedern der Initiative rund um Achim Laub (links) waren auch Touristiker, Gastronomen und Produzenten vor Ort.

Im Forsthof Schmitt im saarländischen Nunkirchen hat die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ ihren ersten Einkaufs- und Genussführer vorgestellt. Neben Vorstandmitgliedern der Initiative rund um Achim Laub (links) waren auch Touristiker, Gastronomen und Produzenten vor Ort.

Foto: cbe

Fleisch vom Hunsrückschwein, Viez, Säfte und Obstbrände vom Saargau, Forellen aus Trassem und Heubrot aus dem Hochwald – alle diese Produkte tragen das Logo der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“. Seit gut zehn Jahren gibt es diesen Zusammenschluss, der typische kulinarische Erzeugnisse aus der Region Saar-Hunsrück einer breiteren Öffentlichkeit bekanntmachen will. Jetzt hat die Regionalinitiative ihren ersten Einkaufs- und Genussführer vorgestellt. Auf 60 Seiten fasst er 92 Erzeuger-, Gastronomie- und Handelsbetriebe aus dem Gebiet des Naturparks Saar-Hunsrück zusammen, die Waren nach den Qualitätskriterien von „Ebbes von Hei!“ erzeugen oder anbieten.