Noch mehr Pizzas aus Wittlich

Wittlich · Der Bielefelder Lebensmittelkonzern Dr. Oetker baut an seinem Standort Wittlich ein weiteres Tiefkühl-Hochregallager. Die Investitionssumme beträgt nach Angaben von Werkleiter Detlef Förster über zehn Millionen Euro.

 Produktion von Tiefkühlpizza bei Dr. Oetker in Wittlich. (Archivbild)

Produktion von Tiefkühlpizza bei Dr. Oetker in Wittlich. (Archivbild)

Foto: Mechthild Schneiders
 Neben dieses Tiefkühl-Hochregallager wird in gleicher Größe ein weiteres gebaut. TV-Foto: Winfried Simon

Neben dieses Tiefkühl-Hochregallager wird in gleicher Größe ein weiteres gebaut. TV-Foto: Winfried Simon

Der Konzern, der in Wittlich hauptsächlich Tiefkühl-Pizzas herstellt, setzt weiter auf Wachstum. Dr. Oetker schafft im neuen Tiefkühl-Hochregallager Platz 14000 Paletten. Sie werden durch ein automatisches Transportsystem ein- und ausgelagert. Auf eine Palette passen 500 bis 700 Stück Pizzas. Baubeginn für die neue Halle ist Ende 2012, die Fertigstellung ist für Ende 2013 geplant. In diesem Jahr ist im Wittlicher Werk eine weitere Pizza-Produktionslinie in Betrieb gegangen. Produziert wird in drei Schichten - von Sonntagabend bis Samstagmorgen. Zurzeit stellt Dr. Oetker in Wittlich pro Jahr 400 Millionen Pizzas und Baguettes her. Vor zehn Jahren waren es noch rund 300 Millionen. Werkleiter Detlef Förster: "Wir gehen davon aus, dass sich dieses Wachstum fortsetzen wird." Absatzpotenzial sieht er vor allem im Ausland. Der deutsche Markt sei hingegen fast gesättigt. Das mit Abstand wichtigste Produkt ist die Pizza-Marke "Ristorante", gefolgt von der Marke "Die Ofenfrische". Von den 400 Millionen Produkten entfallen 360 Millionen auf Pizzas, hinzu kommen 40 Millionen Mini-Baguettes. 40 Prozent der Wittlicher Backwaren gehen in den deutschen Markt, 60 Prozent in den Export.

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