Rettet den Döppekooche

EIFEL. (red) Wieder in aller Munde: Gasthäuser der Regionalmarke "Eifel" setzen im Januar ihre im November gestarteten Aktionen rund um das alte Eifeler Leibgericht "Döppekooche" fort.

Im Mittelpunkt der Döppekooche-Aktion der Gasthäuser, die sich unter der Regionalmarke "Eifel" zusammengeschlossen haben, stehen verschiedene Variationen des aus einer Kartoffelmasse bestehenden Kuchens, der ursprünglich ein traditionelles Martinsgericht war. Ob mit Räucherlachs, Speck, Gänseragout oder als Dessert - auf den Speisekarten der teilnehmenden Betriebe ist für fast jeden Geschmack etwas dabei. Doch es geht nicht nur ums Essen: Zur Rettung des Döppekooche bietet das Landhotel am Wenzelbach in Prüm auch einen Kochkurs an. Von Profis können die Teilnehmer dabei wichtige Tipps und Kniffe für die Zubereitung des Eifeler Gerichts lernen. Der Clou der Aktion für Leckermäuler ist die Döppekoochen-Rabattkarte: Wer bis zum 13. März fünf Döppekoochen in den teilnehmenden Gasthäusern verdrückt, bekommt den sechsten gratis. Die Döppekoochen-Karte gibt es in den gastronomischen Betrieben der Marke "Eifel", den örtlichen Verkehrsämtern und bei der Eifel Tourismus GmbH in Prüm.DIE NÄCHSTEN AKTIONEN: Neujahrsbrunch mit Eifeler Döppekooche am 1. Januar im Haus Hohenzollern in Bad Bertrich, Döppekooche-Dessert-Buffet am 9. Januar im Landhotel am Wenzelbach in Prüm, das am 12. unmd am 19. Januar auch einen Döppekooche-Kochkurs mit Verkostung anbietet.

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