Rezepte : Back-Ideen zum dritten Advent

(red) Zum dritten Adventswochenende möchten wir Ihnen zwei Weihnachtsrezepte zum Nachbacken vorstellen. Die Rezepte wurden uns von der Kfd-Frauengemeinschaft Wittlich zur Verfügung gestellt.„Omas Zimtwaffeln“

Zutaten:

250 g Butter (weich zerlaufen)

250 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

300 g – 350 g Mehl (je nach Eiergröße)

Zimt nach Geschmack

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und über Nacht kalt stellen.

„Russischer Apfelkuchen

Zutaten:

250 g Butter

250 g Mehl

250 g Zucker

4 Eier

50 g Haselnüsse

50 g Blockschokolade

3-4 Esslöffel Rum

1 Packung Backpulver

2-4 Äpfel gewürfelt unterheben

Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Symbolfoto: dpa