SPEZIALITÄTENWOCHE

Nach der Auftaktveranstaltung können die Freunde Hunsrücker Kochkunst von Sonntag , 28. September, bis Samstag, 4. Oktober, in folgenden Lokalen die Spezialitätenwoche genießen: Im Landhaus Berghof in Thalfang wird Hunsrücker Förstertopf sowie Hirschbraten "Erbeskopf" angeboten (Montag Ruhetag). Der Landgasthof Rauland in Thalfang hat sich für fast jeden Tag in der Spezialitätenwoche etwas Besonderes ausgedacht. Am Sonntag gibt es ein Festtagsmenü mit "Riwelsches Sobb", "Rindfläsch" oder "Schweinebroade". Am Dienstag steht "Krombierworscht mit Sauerkraut", am Donnerstag "Gefüllte Klöß mit Specksoß un Appelschmier", am Freitag "Enntopf" und am Samstag ein Schlachtbüffet auf der Speisekarte. Im Hasenstall in Thalfang gibt es Hunsrücker Schweinemedaillions mit Kräuterrahmsauce, Speckbohnen und Bratkartoffeln. Das Hotel Britz-Münster in Deuselbach hat sich als Beitrag zur Spezialitätenwoche Bratkartoffeln und Bauernsülze ausgedacht (Donnerstag Ruhetag). Im Hotel-Restaurant Zur Linde in Heidenburg gibt es Mini-Haxen mit Rotkraut und Knopfspätzle. Zünftig geht es in der Hofschänke in Gräfendhron zu. Dort wird jeden Tag von 11 bis 22 Uhr eine Vesper mit Rinderschinken auf Bauernbrot serviert. "Grombieresopp", "Schales" und "Hasepeffer mit Weckklees" gibt es jeden Tag außer Mittwoch im Hotel Haus Vogelsang in Thalfang. Das Restaurant Blumenhof bietet heimisches Wild an.(dj)/

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