STICHWORT

PACIFIC WHITE SHRIMP: Die Garnelenart stammt von der Pazifikküste Zentral- und Mittelamerikas. Die Larven mit einem Gewicht von unter einem Gramm wachsen bis zum Erntegewicht von 20 Gramm in 180 Tagen.

Sie werden maximal 23 Zentimeter groß und lieben Temperaturen von bis zu 32 Grad. Die gängige Marktform: ganze Shrimps, geköpft und entdarmt.PRODUKTION: Eine Produktionsanlage für 400 Tonnen Shrimps besteht aus 120 gewächshausartigen Folientunneln. Jeder Tunnel verfügt über zwei Produktionsbecken mit jeweils drei Abschnitten. Haben die Tiere eine entsprechende Größe erreicht, werden sie in den nächsten Abschnitt umgesetzt. Die Produktion ist im Binnenland möglich, da die Shrimps im Larvenstadium von Meer- auf Süßwasser umgestellt werden. Eine Forschungsanlage existiert in Strande bei Kiel. Dort sollen die Eier bis zum Schlupf aufbereitet werden, bevor sie in eine andere Aquakultur-Anlage gelangen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort