Traben-Trarbacher Traditionswasser in neuer Hand

Traben-Trarbach · Das Traben-Trarbacher Unternehmen Wine International Adolph Huesgen hat am 1. Januar 2015 die Vermarktung und Abfüllung des Mineralwassers "Trarbacher Felsenquelle" von der Sektkellerei Robert Heuser übernommen. Das Traditions-Mineralwasser aus der Wildsteiner Thermalquelle erscheint in einem neuen Look und soll wie bisher in der anspruchsvollen Gastronomie sowie im Fachhandel angeboten werden.

Traben-Trarbach. Der Stadtteil Bad Wildstein ist seit über 100 Jahren bekannt für sein Thermalbad und das Mineralwasser der sogenannten Trarbacher Felsenquelle. Einst produzierte das ehemalige Weinhandelshaus August Wehr ein Tafel- und Heilwasser aus der Wildstein-Thermalquelle, die bis ins Jahr 1974 zur Erzeugung von Sprudel und Limonade diente.
Im Jahre 2003 hat Matthias Heuser von der Trarbacher Sektkellerei Robert Heuser die Traditions-Marke wiederbelebt und das Mineralwasser seitdem im eigenen Betrieb abgefüllt und vermarktet.
Vor wenigen Monaten übergab Heuser die Trarbacher Felsenquelle an die Firma Wine International Adolph Huesgen in Traben. Seit dem 1. Januar 2015 betreibt das Unternehmen Huesgen die Abfüllung der Trarbacher Felsenquelle in den Räumlichkeiten der Kellerei Heuser und vermarktet das Wasser in einem neuen Gewand. Christine Huesgen, die für die Vermarktung bei Wine International Adolph Huesgen zuständig ist, beschreibt den neuen Auftritt des Mineralwassers und die verschiedenen Varianten: "Neben dem Relaunch der etablierten Jugendstil-Etiketten, dem Ursprungsmotiv der Trarbacher Felsenquelle, wird das neue Etikett in einem neuen, klassisch-exklusiven Look auftreten. Es werden die Varianten Medium und Naturell (mit wenig beziehungsweise ohne Kohlensäure) in einer 0,75-Liter-Spezial-Glasflasche angeboten."
Das gesamte Produktprogramm der Trarbacher Felsenquelle wird auch auf einer neuen Internetseite präsentiert, die unter anderem Informationen über die Historie und die Eigenschaften des Mineralwassers beinhaltet.
In den kommenden Wochen präsentiert die Firma Adolph Huesgen das Mineralwasser zudem bei verschiedenen Anlässen. "Auf Wein-Events, wie der Jungweinprobe Traben-Trarbach (24. April) den Tagen der offenen Weinkeller in Traben-Trarbach (14. bis 17. Mai) sowie Mythos-Mosel (29. bis 31. Mai) wird die Trarbacher Felsenquelle vertreten sein", so Huesgen.
Der neue Betreiber der Felsenquelle hat bei der Vermarktung sowohl die Gastronomie als auch den Fachhandel im Blick: "Zur Zielgruppe des Mineralwassers gehören alle Verbraucher, die regionale Produkte befürworten und Freude an einem schön gedeckten Tisch mit hochwertigen Wasserflaschen haben. Wie in der Vergangenheit wird die Trarbacher Felsenquelle in der Gastronomie sowie im Fach- und Großhandel angeboten. Anspruchsvolle Gastronomen finden in der Trarbacher Felsenquelle einen hochwertigen und exklusiven Partner für ihr Getränkeangebot."
Darüber hinaus legt man im Hause Huesgen auch einen hohen Wert auf die Tradition und Historie des Mineralwassers. Dies wurde insbesondere bei der Gestaltung des Produktes berücksichtigt.
Huesgen: "Der historische und regionale Bezug ist sehr bedeutsam. Er wird insbesondere im Jugendstiletikett als Hommage an die Stadt Traben-Trarbach aufgegriffen." phi
Extra

Die Quelle der Wildstein-Therme wurde im Jahre 1799 beim Vortrieb eines Erz-Stollens angeschlagen. Das Wasser der einzigen Thermalquelle der Moselregion entspringt mit 32 Grad Celsius dem Boden und stammt Schätzungen zufolge aus einer Tiefe von über 1000 Metern. Ein Mosel-Reiseführer aus dem Jahre 1928 beschrieb die Felsenquelle, als "einzige Akratotherme Deutschlands, die als Gesundheits- und Tafelwasser ohne jede Veränderung abgefüllt werden kann". Seit 1877 wird die heilende Wirkung des Wassers im Thermalbad von Bad Wildstein genutzt. phi

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