Serie „Klassiker der Küche“ Echte Tradition: Die „Moselländische Sülze“ wird im Restaurant Daus seit 40 Jahren serviert

Wittlich · Gerichte mit Tradition sucht man auf vielen Speisekarten heute vergeblich. Doch es gibt sie noch. Zum Beispiel im alteingesessenen Restaurant Daus in Wittlich, wo für die Herstellung der „Moselländischen Sülze“ noch immer die Kochkünste der 82-jährigen Mutter des Inhabers gefragt sind.

Traditionsgerichte: Die Moselländische Sülze im Restaurant Daus in Wittlich

Traditionsgerichte: Die Moselländische Sülze im Restaurant Daus in Wittlich

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Foto: TV/Christian Moeris

Eines der beliebtesten Gerichte auf der Karte des alteingesessenen Restaurants Daus in der Wittlicher Karrstraße ist gleichzeitg die traditionellste Speise, die das Speiselokal anbietet: Die Rede ist von der „Moselländischen Sülze“. Sie wird mit hausgemachter Remouladensoße serviert. Dazu gibt es Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln.