Vom Schiefer und seinen Weinen

TRABEN-TRARBACH. Der Ecovin-Regionalverband Mosel-Saar-Ahr präsentiert am 24. Mai in Traben-Trarbach eine ausgewählte Kollektion ökologisch erzeugter Rieslingweine des Jahrgangs 2002.

Nach der Vorprobe haben sich 14 Weingüter für die Verkostung in den Räumen der Wildbad Wein in Traben-Trarbach qualifiziert. Die aufwändig renovierte Kellerei der Jahrhundertwende bietet den passenden Rahmen zum dargebotenen Wein, der in seiner Stilistik ebenso an diese Zeit erinnern soll, als der Moselwein seinen Ruf als edelster und teuerster Weißwein der Welt begründet hat. Der Spannungsbogen der Verkostung reicht vom trockenen Kabinett über filigrane Qualitätsweine und saftige Spätlesen bis zu raffiniert verspielten edelsüßen Auslesen. Es ist eine Auswahl des Besten, was die Öko-Mosel-Winzer im Jahrgang 2002 erzeugt haben. Durch den Abend führt Marting Darting, Sensorikexperte von DaVino, aus Bad Dürkheim. Zu den Weinen werden sieben kulinarische Köstlichkeiten aus regionaler und ökologischer Erzeugung gereicht, angerichtet und serviert vom Ökokoch Ralf Schmidt und seinem Team vom Hotel "Ürziger Würzgarten". Beginn 20 Uhr, der Eintritt kostet 32 Euro pro Person. Anmeldung und weitere Information bei Harald Steffens, Telefon 06542/1246, Fax 06542/1353, weingut@steffens-kess.de

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