Hotellerie Was das Gesundheitshotel Schiffmann aus Corona gelernt hat – und jetzt anders machen will

Mühlheim · Das Landhaus Schiffmann in Mülheim will weiter wachsen: Als Fastenhotel nehmen die jungen Inhaber Rücksicht auf geänderte Kundenwünsche aufgrund der Corona-Pandemie und schaffen mehr Platz für ihre Gäste.

Die Brüder Sven Schiffmann (links) und Jan Schiffmann (rechts) führen das von ihren Eltern Jens und Elvira Schiffmann gegründete Gesundheitshotel fort.

Die Brüder Sven Schiffmann (links) und Jan Schiffmann (rechts) führen das von ihren Eltern Jens und Elvira Schiffmann gegründete Gesundheitshotel fort.

Foto: Strouvelle Christoph

Sie haben das Fasten an die Mosel gebracht: Jens und Elvira Schiffmann haben vor 30 Jahren das Landhaus Schiffmann als Kur- und Gesundheitshotel eröffnet. „Das Konzept hatte es bisher nur in Bayern gegeben, mit Entschlacken und Basenfasten, damit waren wir unter den ersten in Rheinland-Pfalz“, blickt Jens Schiffmann zurück. „Wir hatten die Nische entdeckt.“ Gäste aus dem Rheinland, speziell aus dem Kölner Raum, hätten es als erste zu schätzen gewusst, dass sie für ein solches Angebot nicht so weit fahren mussten.