Wein mit allen Sinnen genießen

TRIER/KOBLENZ. Den eigenen Geruchs- und Geschmackssinn neu entdecken - das erlernen die Teilnehmer eines Sensorikseminars, dass der Mosel-Saar-Ruwer Wein im Februar an vier Orten anbietet.

Kurt Fischer, Sommelierausbilder und Gründer der Sommelier-Union, referiert in dem Tagesseminar "Grundlagen der Weinsensorik" unter anderem über den Geschmackssinn, die Beschreibung von Weinaromen sowie die Erkennung von Weinfehlern. In praktischen Proben erlernen die Seminarteilnehmer die Weine des Anbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer zu schmecken und zu beurteilen, Aromen zu erkennen sowie ihren eigenen Geruchs- und Geschmackssinn einzuschätzen. Zu einem dreigängigen Menü werden korrespondierende Weine verkostet. Da die Sensorik auch bei Verkaufsgesprächen immer mehr an Bedeutung gewinnt, richtet sich das Seminar auch an Gastronomen und Winzer. Willkommen sind aber alle Weininteressierten. Die Termine sind: in Trier am 25. Februar, in Bernkastel-Kues am 26. Februar, in Cochem am 27. Februar und in Koblenz am 28. Februar.Das Seminar beginnt jeweils um 9Uhr und dauert bis zirka 18 Uhr. Umfassendes Unterrichtsmaterial, sämtliche Proben und Weine sowie eine Teilnahmebestätigung sind in der Seminargebühr von 70 Euro enthalten. Die Seminargebühr beinhaltet auch das dreigängige Menü zum Mittagessen.Informationen und schriftliche Anmeldung bei: Mosel-Saar-Ruwer Wein e.V., Gartenfeldstraße 12a, 54295 Trier, cb@msr-wein.de, Telefon 0651/710 280, Fax 0651/45443. ax/ma

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