Weinjahrgang 2021 Lecker oder so lala: Wie schmeckt der Wein aus dem Jahrgang 2021?

Lieser/Kanzem/Leiwen · Der Weinjahrgang 2021 war eine schwierige Geburt. Das unbeständige nasse Wetter hat die Winzer in den Wingerten arg herausgefordert. Wir haben Katharina Frey-Treseler aus Kanzem, Sandra Berweiler aus Leiwen und Axel Pauly aus Lieser gefragt: Wie schmeckt er denn nun, der neue Wein?

Im Weinkeller von Winzer Axel Pauly aus Lieser wird der neue Jahrgang filtriert: (von links) Axel Pauly, Lohnfiltrierer Walter Hauth und Winzergeselle Gökhan Tuna. 

Im Weinkeller von Winzer Axel Pauly aus Lieser wird der neue Jahrgang filtriert: (von links) Axel Pauly, Lohnfiltrierer Walter Hauth und Winzergeselle Gökhan Tuna. 

Foto: TV/Verona Kerl

Die Winzer an Saar, Ruwer und Mosel haben gerade wenig Zeit zum Plaudern. Mit Hochdruck arbeiten sie aktuell in ihren Kellern: Während die einen noch ihren Wein filtrieren – ihn damit von Trubstoffen und kleinen Partikeln befreien – füllen andere ihre Tropfen bereits in Flaschen ab. Der neue Jahrgang drängt auf den Markt. Die Kunden warten bereits darauf.