Nach Ausbrüchen in Deutschland Ist der Wittlicher Schlachthof vor einem Corona-Ausbruch sicher?

Coesfeld/Wittlich · Nach Covid-19-Masseninfektionen in fleischverarbeitenden Betrieben in Nordrhein-Westfalen und Baden-Württemberg stellt sich die Frage: Könnte so etwas nicht auch im Wittlicher Schlachthof passieren? Oder sieht man sich dort besser aufgestellt?

 Im Wittlicher Schlachthof arbeiten derzeit rund 560 Personen im Mehrschichtbetrieb. Während der personell am stärksten besetzten Schicht tagsüber befinden sich maximal 300 Personen gleichzeitig auf dem Betriebsgelände.

Im Wittlicher Schlachthof arbeiten derzeit rund 560 Personen im Mehrschichtbetrieb. Während der personell am stärksten besetzten Schicht tagsüber befinden sich maximal 300 Personen gleichzeitig auf dem Betriebsgelände.

Foto: Bernhard Simon/Privat

Zentrum des Ausbruchs war ein Schlachthof: In einem fleischverarbeitenden Betrieb in Coesfeld (Nordrhein-Westfalen) infizierten sich innerhalb der letzten Wochen mehr als 200 Mitarbeiter mit dem neuen Coronavirus. Deshalb werden dort im Gegensatz zu anderen Landkreisen die Corona-Regeln vorerst nicht gelockert.