Wittlicher Köche-Stammtisch zu Besuch im Olivenhain Italiens
Wittlich. (red) Zum 20-jährigen Bestehen des Wittlicher Köche-Stammtischs sind die Gastronomen in die süditalienische Region Apulien gereist. Damit folgten sie der Einladung der "Oliveti d' Italia", des Verbandes italienischer Olivenölproduzenten in Bari.
Im Vordergrund der kulinarischen Reise stand vor allem der Informationsaustausch mit regionalen Öl- und Weinherstellern. Gemeinsam einigte man sich auf das Ziel einer langfristigen Partnerschaft. So sollen die italienischen Spezialitäten sich in Zukunft auf den Speisekarten der deutschen Köche finden und umgekehrt. Höhepunkt der Reise war der Besuch im Städtchen Sant' Agata di Puglia. Nach einer Stadtführung hat Bürgermeister Lorenzo Russo die deutschen Köche empfangen, damit sie sich ins Goldene Buch der Stadt eintragen konnten. Abschließend überreichten sie den Gastgebern eine Auswahl an Weinen von der Mosel.