Talent aus Dierscheid Alles Käse, oder was? - Dieser Mann ist einer der wenigen deutschen Käse-Sommerliers

Dierscheid · Die Kulinarik treibt mitunter skurrile Blüten, könnte man meinen: Ein Käse-Sommelier, was soll denn das sein? Wir stellen Ihnen einen vor.

Der Käse-Sommelier Wolfgang Fusenig bereitet eine Käseplatte mit heimischen Sorten zur Verkostung mit Moselweinen vor.

Der Käse-Sommelier Wolfgang Fusenig bereitet eine Käseplatte mit heimischen Sorten zur Verkostung mit Moselweinen vor.

Foto: DT

Wolfgang Fusenig hat schon viel von der Welt gesehen. Für eine weltweit operierende Firma war er als Vertriebler unterwegs und in Kontakt mit internationalen Kunden. Das kommt ihm nun – da er seiner lebenslangen Leidenschaft für lokale, kulinarische Produkte frönen kann – zugute. Der Kontakt mit Menschen jedenfalls fällt ihm leicht, und an der Mosel sind ja zunehmend internationale Besucher unterwegs.