Schule Zehntklässler produzieren Apfelsaft

Wittlich · (red) Mit Maske, Abstand und viel frischer Luft – so fand dieses Jahr die Apfelernte der Arbeitsgemeinschaft Nachhaltigkeit der Kurfürst-­Balduin-­Real­schule plus Wittlich statt. 1500 Kilo Äpfel wurden von heimischen Streu­obst­wiesen geerntet und in einem Kröver Weingut zu Apfelsaft gepresst.

 Die AG Nachhaltigkeit der Kurfürst-­Balduin-­Real­schule plus bei der Apfelernte.

Die AG Nachhaltigkeit der Kurfürst-­Balduin-­Real­schule plus bei der Apfelernte.

Foto: TV/Ulla Schmitz

Der Verkauf des Safts startet am Elternsprechtag am 27. November. Be­stellungen werden per E-Mail an agnachhaltigkeit@rs-wittlich.de oder über die Website der Schule entgegengenommen. Der Erlös aus dem Saftverkauf finanziert weitere Projekte der AG Nachhaltigkeit, unter anderem auf dem Klimawandelweg Rheinland-Pfalz. Foto: Ulla Schmitz

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort