Für ein feines Näschen

Mit Hilfe eines Seminars werden die Sinne geschärft: "Grundlagen der Weinsensorik" wird an vier Orten angeboten.

 Nicht immer erschließt sich die Güte des Weines auf die Schnelle. Grundlagen zur Sensorik helfen dabei jedoch deutlich. Dazu wird ein Tages-Seminar an vier verschiedenen Orten angeboten. Foto: privat

Nicht immer erschließt sich die Güte des Weines auf die Schnelle. Grundlagen zur Sensorik helfen dabei jedoch deutlich. Dazu wird ein Tages-Seminar an vier verschiedenen Orten angeboten. Foto: privat

Trier. (red). Der Moselwein e.V. bietet im Februar in Zusammenarbeit mit der Wein- und Sommelierschule Koblenz das Tages-Seminar "Grundlagen der Weinsensorik" an. Die Teilnehmer lernen, Weine des Anbaugebietes nach Farbe, Geruch und Geschmack zu beurteilen. Anhand von verschiedenen Übungen entdecken die Teilnehmer ihren Geruchs- und Geschmackssinn neu und begegnen dabei den wichtigsten Rebsorten und Weinstilen von Mosel, Saar und Ruwer. Neben sensorischen Übungen geht es auch um die Kombination von Weinen der Region zu Speisen.Das Tagesseminar wird an vier Orten im Anbaugebiet veranstaltet: in Trier am 12. Februar (Park Plaza Hotel), in Bernkastel-Kues am 13. Februar (Hotel Moselpark), in Cochem am 14. Februar (Hotel Weißmühle im Enderttal) und in Koblenz am 15. Februar (Wein- und Sommelierschule).In der Teilnahmegebühr von 80 Euro sind Seminarunterlagen und ein dreigängiges Mittagessen enthalten.Weitere Informationen und schriftliche Anmeldung beim Moselwein e.V., Christa Becker, Gartenfeldstraße 12a, 54295 Trier, cb@msr-wein.de, Telefon 0651/710 280, Fax 0651/45443.

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