"Kneppel"-Jahre

MORBACH. (jolo) Qualität und Frische aus eigener Schlachtung: Diesem Motto hat sich die Morbacher Metzgerei A. Kneppel verpflichtet. Auch vier Mitarbeiter des 18-köpfigen Metzgerei-Teams, die für langjährige Dienste geehrt wurden.

 Ehrungen bei der Morbacher Metzgerei Kneppel (von links): Chef Klaus Gauer-Kneppel, Marina Schneider, Hermann Knob, Marlene Kollmann und Metzgergeselle Lorenz Gemmel sowie Petra Kneppel.Foto: Hans-Josef Loch

Ehrungen bei der Morbacher Metzgerei Kneppel (von links): Chef Klaus Gauer-Kneppel, Marina Schneider, Hermann Knob, Marlene Kollmann und Metzgergeselle Lorenz Gemmel sowie Petra Kneppel.Foto: Hans-Josef Loch

Seit 1891 gibt es die Metzgerei Kneppel in Morbach, die auf die Qualität der heimischen Erzeugnisse vertraut. "Hieraus fertigen wir unser großes Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren", sagt Fleischermeister Klaus Gauer-Kneppel, der mit seiner Frau, Fleischermeisterin Petra Kneppel, das Fleischerfachgeschäft führt. Jetzt wurden vier langjährige Mitarbeiter geehrt. Marlene Kollmann arbeitete vom 1969 bis 1971 und von 1983 an als Fleischereifachverkäuferin. Sie erhielt die Ehrenurkunde der Handwerkskammer Trier. Die 40-jährige Marina Schneider begann 1978 die Fleischereifachverkäuferinnenlehre und war 2003 25 Jahre dabei. Dafür erhielt sie die silberne Ehrennadel des Fleischerhandwerks Rheinland-Rheinhessen sowie die Ehrenurkunde der HWK Trier fürs 25-jährige Berufsjubiläum. Eine Legende ist Metzger Hermann Knob. Der 52-jährige Hunolsteiner hat die Firma seit seiner Metzgerlehre ab 1966 geprägt. Unterbrochen hat er seine 38 "Kneppel-Jahre" lediglich durch die Bundeswehrzeit. Mit der silbernen Ehrennadel des Fleischerhandwerks Rheinland-Rheinhessen und der Ehrenurkunde der HWK Trier wurde dieses Engagement gewürdigt. Metzgergeselle Lorenz Gemmel erhielt die Ehrenurkunde der Trierer HWK.

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