Ausbildung Ausbildungsstart bei Arla in Pronsfeld

Pronsfeld · (red) Arla Foods hat am weltweit größten Produktionsstandort in Pronsfeld 15 neue Auszubildende begrüßt, die im August ihre Berufsausbildung begonnen haben. 13 von ihnen streben einen Abschluss in einem gewerblichen Beruf als Milchtechnologe, Milchwirtschaftlicher Laborant, Maschinen-/ Anlagenführer, KFZ-Mechatroniker, Elektroniker für Betriebstechnik und Mechatroniker an.

Ausbildungsstart bei Arla in Pronsfeld
Foto: tv/Liebe TV-Redaktion, anbei ein Foto sowie einige Infos zum Start unserer neuen Azubis (01.08.) bei Arla Foods in Pronsfeld. Wir würden uns freuen, wenn Sie das Thema redaktionell berücksichtigen (Nachrichten im Bild) und uns einen kurzen Hinweis zur Veröffentlichung geben. Ausbildungsstart: Die europäische Molkereigenossenschaft Arla Foods begrüßt an seinem weltweit größten Produktionsstandort in Pronsfeld 15 neue Auszubildende, die am 01.08.2018 ihre Berufsausbildung begonnen haben. Dreizehn von Ihnen streben einen Abschluss in einem gewerblichen Beruf als Milchtechnologen/-technologinnen, Milchwirtschaftliche/r Laborant/-in, Maschinen-/ Anlagenführer, KFZ-Mechatroniker, Elektroniker für Betriebstechnik und Mechatroniker/-in an. Zwei von Ihnen schlagen die kaufmännische Laufbahn ein und werden zur Industriekauffrau und zum Speditionskaufmann ausgebildet. Jürgen Wolf, Standortleiter Pronsfeld, wünscht den neuen Auszubildenden einen tollen Start bei Arla Foods: „Wir freuen uns immer wieder junge Menschen auf ihrem zukünftigen Weg zu begleiten. Die betriebliche Ausbildung ist eine wichtige Grundlage für das Wachstum und die Weiterentwicklung unseres innovativen, globalen Unternehmens. Besonders in Zeiten des Fachkräftemangels ist es für uns sehr wichtig, unsere zukünftigen Mitarbeiter selbst auszubilden und damit auch die Region zu stärken“. Insgesamt arbeiten knapp 1.000 Mitarbeiter im Arla Werk in Pronsfeld, 57 von ihnen sind Auszubildende. Gruppenfoto von links nach rechts: Daniel Hübchen (BR- Vorsitzender), Sebastian Söder (Ausbilder), Andreas Kaufmann (stellv. BR-Vorsitzender), Sandra Thielen (Ausbilderin), Guido Mattonet (Ausbilder), Alexander Krämer, Marco Dondelinger, Patrick Reimer, Michael Staab, Christian Bretz (Logistik), Marcel Lemke, Patrick Heinen (KFZ Werkstatt), Timo Tintes, Maher Ardtty, Tobias Koos, Rainer Rinken (Ausbilder), Lea Burelbach, Robin Pütz, Ralf Kessler (Ausbilder), Florian Welter, Marc Kesse, Heinz Arens (Ausbilder), Anne Schmitz, Luisa Arens, Lea Reiffers, Jürgen Wolf (Standortleiter), Elisabeth Bastuck (Ausbilderin). Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Zwei schlagen die kaufmännische Laufbahn ein und werden zur Industriekauffrau und zum Speditionskaufmann ausgebildet. Jürgen Wolf, Standortleiter Pronsfeld, wünschte den Auszubildenden einen tollen Start bei Arla Foods: „Besonders in Zeiten des Fachkräftemangels ist es für uns sehr wichtig, unsere zukünftigen Mitarbeiter selbst auszubilden und damit auch die Region zu stärken“. Insgesamt arbeiten in Pronsfeld knapp 1000 Mitarbeiter. Foto: Arla Foods

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort