Viel Vereinsarbeit für den Radsport

Prüm. (red) Bei der großen Radrennsport-Veranstaltung im Mai in Gerolstein hat der Radsportclub Prüm großen Einsatz gezeigt. Über 40 Vereinsmitglieder haben als Strecken-Posten zum reibungslosen Ablauf der einzelnen Rennen beigetragen.

Die 35 RSC-Fahrer zeigten besonders bei den Sportmarathons respektable Leistungen. Im Jugendrennen (14/15 Jahre) gewann Johannes Kockelmann. David Igelmund wurde Vierter, Timo Igelmund Fünfter. Im Sprintrennen gewann bei den Herren Michael Schenten, beim 52-Kilometer-Marathon der Damen Melanie Stellmes. Beim 119-Kilometer-Marathon behaupteten sich die RSC-Prümer David Zillien, Richard Ehleringer, Markus Leuschen, Guido Michels, Thomas Krost, Guido Steffes, Helm Kröner weit im vorderen Bereich des 160 Mann starken Fahrerfeldes. Bei den Masters (ab 40 Jahre) fuhr Wolfgang Lenz unter 180 Startern auf den zweiten Platz. Bei den Grand-Masters ab 50 Jahre erkämpfte sich Alfred Diederichs den dritten Platz. Den 204-Kilometer-Marathon nahmen sich vier RCS-Fahrer vor, Thorsten Nosbüsch fuhr auf Rang drei, Frank Reiferscheid und Burkhard Ehleringer auf Platz 16 beziehungsweise 27. Florian Mindel wurde aufgrund eines Kettenrisses nicht gewertet. Bei den Senior-Grand-Masters (ab 60 Jahre ) fuhren Hans Scherberich und Toni Hockelmann erfolgreich durchs Ziel.