Sommer daheim Von Spanien über Thailand bis ins Saarland – bei diesen Kochkursen ist für jeden was dabei

Gersheim · Er hat als Koch schon auf der ganzen Welt gearbeitet, aber ist dann in seine saarländische Heimat zurückgekehrt. Jetzt bietet Kai Mehler in Gersheim Kochkurse mit mehr als 300 verschiedenen Themen an.

 Kai Mehler mit seiner Tochter im Mexiko Kochkurs. Damals war sie zehn, jetzt ist sie schon 18 Jahre alt.

Kai Mehler mit seiner Tochter im Mexiko Kochkurs. Damals war sie zehn, jetzt ist sie schon 18 Jahre alt.

Foto: Ulrike Mehler

Es ist keine Übertreibung, zu sagen: Kai Mehler ist mit Leidenschaft Koch. Er arbeitet bereits seit den 80er-Jahren in der Branche und machte sich 2006 mit seiner eigenen Kochschule „Kochkultour“ selbstständig. Als Koch arbeitete er weltweit und sammelte er unter anderem in der Schweiz in Luzern und Davos und in Spanien auf Lanzarote Erfahrung. Seine Meisterprüfung machte er auf der Insel Bermuda. Dort wurde er auch mit dem Preis „Best Mousse au Chocolat“ ausgezeichnet. Eine weitere nennenswerte Auszeichnung ist sein Gewinn der „Europameisterschaft der Patissiers“ im Jahr 2002 in San Remo.