Experten prämieren Wein und Sekt

Saarburg · Zur Förderung der Erzeugung qualitativ herausragender Qualitäts-, Prädikatsweine und Sekte veranstaltet die Landwirtschaftskammer jährlich die Landesprämierung für Wein und Sekt. Zur Teilnahme aufgerufen sind Betriebe, die Wein erzeugen oder abfüllen (Winzer, Kellerei, Erzeugergemeinschaft).

Anstellungstermin bei allen Weinbauämtern und Dienststellen der Kammer für die neun Prüftermine ist der 15. März. Auch Fassweine können zur Prämierung nominiert werden. Es gelten die Bestimmungen der Landesprämierung. Der Wettbewerb ist der mit Abstand größte dieser Art in Deutschland, zu dem jährlich von 1600 Betrieben bis zu 20 000 Erzeugnisse aus den sechs rheinland-pfälzischen Anbaugebieten angestellt werden. Die Weine und Sekte werden ohne Kenntnis der engeren geografischen und betrieblichen Herkunft den Sachverständigenkommissionen zur Beurteilung vorgestellt (siehe auch www.lwk-rlp.de unter Weinbau und Wein- und Sektprämierung). red
Infos bei der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, Bad Kreuznach, Telefon 0671/793-0, E-Mail: info@lwk-rlp.de

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