Trier: 15. Benefiz-Küchenparty

Schlemmen für den guten Zweck: Bei der 15. Benefiz-Küchenparty der Arbeitsgemeinschaft für Trierer Kinder tummelten sich am Montagabend im Mercure Hotel Porta Nigra 300 Gäste aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung.

Eingeladen hatten der ehemalige Trierer Oberbürgermeister Helmut Schröer und seine Gattin Gisela, die Vorsitzende der AG für Trierer Kinder. Die Gäste schauten in der Küche nicht nur diversen Spitzenköchen beim Zubereiten der Speisen über die Schulter, sondern probierten selbstverständlich auch die erlesenen Köstlichkeiten. So zauberte beispielsweise der Trier-Olewiger Sternekoch Wolfgang Becker Jakobsmuscheln mit Chicoree und Citrusfruchtschaum auf den Teller. Wolfgang Müntnich vom Restaurant Villa Keller in Saarburg wartete mit einem Carre vom Weidelamm mit Kräuterkruste auf Schnippelbohnen auf. Hervorragend mundete auch das gebratene Rinderfilet an Rucola-Mousseline von Christian Morgen vom Restaurant Eitelsbacher Weinstube. Zu den Speisen wurden erlesene Spitzenweine gereicht, beispielsweise ein Piesporter Schubertslay Riesling-feinherb 1. Lage von den Vereinigten Hospitien in Trier. Der Reinerlös der Veranstaltung fließt wie in jedem Jahr der AG für Trierer Kinder zu.

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