Trier: Industrie- und Handelskammer bringt Azubis näher an die Praxis

Auf den Ruf der Wirtschaft nach mehr Praxisnähe in der Ausbildung hat die IHK mit einer besonderen Aktion reagiert. 40 Auszubildende hatten an zwei Tagen in den Viehmarktthermen in Trier die Chance, ihr Können zu zeigen.

 Näher an die Praxis brachte die IHK in TrierAuszubildende.

Näher an die Praxis brachte die IHK in TrierAuszubildende.

Foto: Heribert Waschbüsch

Sie mussten ein besonderes Event von A bis Z gestalten. Doch nicht nur die Nachwuchskräfte betraten damit Neuland. Auch für die
Gäste war der Abend ein Wagnis. Sie wurden nämlich von den Azubis von der Straße weg als Gäste "engagiert".

Die Besucher brauchten ihren Mut aber nicht zu bereuen: Rapunzel-Salat an Kartoffel-Speck-Dressing, mariniertes Schweinrückensteak mit Rosmarinkartoffeln und haushemachte Biscuitröllchen in den hübsch dekorierten Thermen waren die Belohnung für die spontane Zusage.

Für Christain Reuter, zuständiger Teamleiter bei der IHK, haben die angehenden Gesellen diese Herausforderung hervorragen gemeistert.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort