Barkeeper Marc Hirschfeld gewinnt Sektcocktail-Cup 2011

Trier · Der Sieger des Sommer-Sektcocktail-Cups 2011 der Deutschen Barkeeper Union steht fest: Marc Hirschfeld aus Berlin hat mit seiner Kreation Apricot Spritz die Juroren überzeugt. Für seinen Cocktail kombiniertder Barkeeper Sekt mit Aprikosen- und Erdbeerlikören.

Im Wettkampf um den ersten Platz hat sich Hirschfeld gegen 20 Kollegen aus ganz Deutschland durchgesetzt. Im Palais Pillishof (Sektkellerei Bernard-Massard) hatten die Profis hinter dem Tresen am Montag jeweils einen Cocktail aus Sekt und Sirup gemixt (der TV berichtete). Eine Jury testete die Kreationen und bewertete sie nach Aussehen, Geschmack und Aroma. Das Rezept des Sieger-Sektcocktails Apricot Spritz: 0,5 cl Aprikosenlikör, 0,5 cl Erdbeerlikör und 0,5 cl Himbeer-Sirup mit Eis im Shaker schütteln und in ein Sektglas abseien. Danach mit Riesling-Sekt auffüllen. Das Glas mit Aprikosen dekorieren. asVideo zum Thema unter volksfreund.de/videos

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort